Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Многие туристы наслышали о знаменитом луковом супе, и во время моих экскурсий требуют отведать этого лакомства! Поэтому я решила расcказать об истории, или скорее легенде его создания.

 recette-e11059-soupe-a-l-oignon

Лук очень прост в выращивании, хранении и довольно дешев, поэтому он был одним из основных продуктов питания еще с римских времен и пользовался большим спросом особенно в бедных семьях.

По легенде, Французский луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Во время ночевки в охотничьем домике, королю ночью захотелось поесть но кроме лука, масла и шампанского под рукой другой пищи не было. Тогда Он смешал найденные продукты вместе и отварил их ! Так получился первый французский луковый суп.

Другая версия повествует о том, что луковый суп был популярен на парижских  и лионских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время.

soupe-oignon-pulled-beef

Итак как же приготовить суп? Сразу скажу без вина здесь не обойтись! :)))

Порежьте лук, скорее на мелкие кусочки (но можно и крупно если нравиться), зетем прожарьте  до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла , в конце добавьте муки (на глаз, так как зависит от размера вашей кастрюльки) муку добавляют для загустения супа, в среднем одной ложки хватает.Затем добавляют, вино, специи  и бульон (мясной или овощной). Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром и подают с сухариками. Можно также добавить чеснока.

Приятного Аппетита!

02-soupe-a-l-oignon-et-croutons-gratines

Реклама