Метки

, , , , , , , , , , ,

«ЛИОНСКАЯ ПОДУШЕЧКА» — пожалуй самая знаменитая лионская сладость.

Лион сладости, лионские подушечуи, Лионская гастрономия

Лионские подушечки — фабрика Вуазэн

В основе истории появления этого лакомства лежит старинная лионская традиция.

В 1643 году страшная эпидемия угрожала городу, и чтобы побороть ее, городские советники решили совершить шествие на холм Фурвьер, где стояла небольшая церквушка посвященная Деве Марии, покровительнице Лиона. В этом году советники зажгли семифунтовую восковую свечу и преподнесли Марии золотое экю на шелковой подушечке. С тех пор члены лионской магистратуры возобновляют обет и поднимаются каждый год на холм Фурвьер. Три пушечных удара возвещают о том, что обед был выполнен.

Именно эта шелковая подушечка и вдохновила на создание «Сладкой» Лионской Подушечки в 1960 году.

Совместно мастерами по Шелку и Мастерами Шоколадного дела «Вуазэн» была придумана лионская сладость. Первые разработали упаковку, похожую по форме и внешнему виду на историческую шелковую подушечку, а мастера шоколада – лакомство, изготовленное на основе какао, слегка ароматизированное ликером кюрасао с добавлением лучших отбеленных миндальных орехов.

Очень быстро, получив призвание в Лионе, это лакомство постепенно завоевало всю Францию. И на сегодняшний день Лионские Подушечки путешествуют по всему миру вместе с гостями города, которые везут на подарок эту знаменитую сладость в память о Лионе и его гастрономической славе!

Приятной дегустации !

Реклама